О временных мерах по урегулированию правового положения лиц, состоявших в гражданстве Донецкой Народной Республики или Луганской Народной Республики, и граждан Украины в Российской Федерации

/ Просмотров: 35
О временных мерах по урегулированию правового положения лиц, состоявших в гражданстве Донецкой Народной Республики или Луганской Народной Республики, и граждан Украины в Российской Федерации

22.04.2024 Указом Президента Российской Федерации внесены изменения в Указ Президента Российской Федерации от 27 августа 2022 г. N 585 "О временных мерах по урегулированию правового положения лиц, состоявших в гражданстве Донецкой Народной Республики или Луганской Народной Республики, и граждан Украины в Российской Федерации" и Указ Президента Российской Федерации от 27 апреля 2023 г. N 307 "Об особенностях правового положения отдельных категорий иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации".

         Так, в пункте 9 Указа Президента Российской Федерации от 27 августа 2022 г. N 585 "О временных мерах по урегулированию правового положения лиц, состоявших в гражданстве Донецкой Народной Республики или Луганской Народной Республики, и граждан Украины в Российской Федерации" срок временного пребывания в Российской Федерации иностранных граждан и лиц без гражданства, прибывших на территории Донецкой Народной Республики, Луганской Народной Республики, Запорожской области и Херсонской области до 1 июля 2024 г.

         При обращении такого гражданина или лица в территориальный орган Министерства внутренних дел Российской Федерации в целях уведомления о месте своего фактического нахождения, идентификации личности по отпечаткам пальцев (ладоней) рук (в случае отсутствия дактилоскопической информации - при прохождении обязательной государственной дактилоскопической регистрации) и фотографирования продлевается до 31 декабря 2024 г. включительно (при отсутствии информации об отнесении этих граждан и лиц к категории лиц, названных в пункте 13 настоящего Указа) по ходатайству организации, в которой иностранный гражданин или лицо без гражданства осуществляет трудовую или иную деятельность, либо по заявлению о продлении срока временного пребывания или визовой анкете, поданным таким гражданином или лицом лично.